Gusto Reise Südtirol mit Speckfest Villnöss & Brot- und Strudelmarkt in Brixen - 4 Tage
Diese Reise entführt Sie in die kulinarische Welt Südtirols zum Brot- und Strudelmarkt in Brixen und nach Villnöss. Gourmets aus nah und fern lockt das kleine Dorf
St. Magdalena in Villnöss zum Südtiroler Speckfest an. Als besonderes Schmankerl haben wir auf dieser Reise ein original „Törggelen-Essen“ im ***Hotel Gurnatsch und auch die Almencard+ ist im Arrangement bereits für Sie inklusive.
1. Tag: Anreise nach Südtirol
Von Ihrer Einstiegstelle geht es über Salzburg Richtung Innsbruck. Kaum haben wir den Brenner hinter uns, wechseln sich markante Gebirgszüge, weite Almwiesen, dunkle Wälder und fruchtbare Täler mit charakteristischen Dörfern und Städten ab. Wir sind in Südtirol angekommen, wo Brauchtum und Tradition gelebt werden. Dort beziehen wir unser familiengeführtes Hotel Gurnatsch***. Den ersten Abend lassen wir beim gemeinsamen Abendessen ausklingen.
2. Tag: Ausflug nach Bozen - Oberbozen
Nach dem Frühstück bringt Sie der Bus nach Bozen. Hier können Sie gemütlich durch die Stadt flanieren und später mit der Rittner Seilbahn nach Oberbozen fahren. Von dort gelangt man mit der Schmalspurbahn bis nach Klobenstein. Natürlich können Sie diese Strecke auch laufen und die frische Luft Südtirols genießen. In Klobenstein beginnt der Erdpyramidenweg, der Sie in 30 - 40 Minuten Fußmarsch zu den Erdpyramiden im Finsterbachgraben, eine der höchsten und formschönsten in Europa, führt. Natürlich haben wir genügend Zeit eingeplant, um vor Ort auch noch einzukehren. Alle öffentlichen Verkehrsmittel können Sie mit der Almencard+ gratis nutzen. Unten in Bozen angekommen, wartet bereits unser Bus und bringt Sie zurück ins Hotel, wo wir am Abend unser „Törggelen-Essen“ genießen.
3. Tag: Ausflug Brot- und Strudelmarkt in Brixen & Speckfest in Villnöss
Heute fahren wir zuerst nach Brixen. Die älteste Stadt Tirols, liegt am Zusammenfluss von Eisack und Rienz. Die mittelalterlichen Lauben, der Weiße Turm (das Wahrzeichen der Stadt), der Dom und das Diözesanmuseum in der Hofburg verzaubern jeden Besucher. Jedes Jahr im Herbst findet hier der traditionelle Brot- & Strudelmarkt statt. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stehen die verschiedenen Südtiroler Brot- und Strudelsorten. Besucher des Marktes können den Back-Meistern über die Schulter schauen. Gegen 11:30 Uhr geht es weiter ins Villnösstal, Geburtstal des berühmten Bergsteigers Reinhold Messner. Das Südtiroler Speckfest, ist ein Treffpunkt für Genießer aus nah und fern. Es dreht sich alles um den Südtiroler Speck. Die atemberaubenden Geislerspitzen bilden die Kulisse für die traditionelle Spezialität Südtirols. Genießen Sie die festlichen Momente mit verschiedenen Programmpunkten, Kulinarik und musikalischer Unterhaltung. Die Südtiroler Spezialitäten können Sie gegen eigene Bezahlung verkosten und genießen. Gut gestärkt fahren wir am frühen Abend ins Hotel und runden unseren kulinarischen Tag mit dem Abendessen ab.
4. Tag: Heimreise
Erholt und voller unvergesslicher Eindrücke der einzigartigen Bergwelt, des künstlerischen Flairs und der genussvollen Verköstigung, fahren wir zurück in die Heimat.
- Busfahrt mit Luxusbus
- 3 Nächte im ***Hotel Gurnatsch in Vals mit Frühstücksbuffet
- 2 x Abendessen mit Salatbuffet und 1 x Törggelen Essen
- 1 x Begrüßungstrunk
- Almencard+ (gratis Benützung der öffentl. Verkehrsmittel, Bergbahnen etc.)
- 1 x Besuch des Brot- & Strudelmarktes in Brixen
- 1 x Besuch vom Speckfest in Villnöss
- 2 x Reiseleitung vor Ort
- Bettensteuern sind vor Ort zu bezahlen!
- Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer325 €
Reisebedingungen unter Reiserecht