Zur Olivenernte in die Toskana - 4 Tage
Reisen Sie mit uns in das kulinarische Schlaraffenland Italiens, in die Toskana. Beim Namen „Toskana“ denkt jeder sofort an Weine und Olivenöl. Sie streifen durch Küchen und die Weinhügel des Chianti Gebietes, entdecken reizvolle Städte und Plätze, wo die Zeit still zu stehen scheint.
1. Tag: Anreise
Von Ihrer Einstiegstelle begeben wir uns auf den Weg nach Italien. Unser Hotel für die nächsten 3 Nächte liegt im Herzen der Toskana.
2. Tag: Ausflug nach Pisa und Lari
Heute besuchen wir Pisa, die einst so mächtige Hafenstadt. Auf dem „Platz der Wunder“ stehen die bedeutendsten Bauwerke dicht beisammen und bezeugen auch heute noch den Reichtum der Stadtrepublik im Mittelalter. Dazu gehören der marmorne Dom, das kreisrunde Baptisterium, der Friedhof Campo Santo und natürlich der in aller Welt bekannte Glockenturm, der „Schiefe Turm von Pisa“. Weiter geht es in das kleine toskanische Dörfchen Lari, das sich rund um die im Zentrum befindliche Burg schmiegt. In diesem Ort abseits touristischer Pfade scheint die Zeit still zu stehen. Ein weiterer Höhepunkt im Programm, ist die Besichtigung einer Pastafabrik dar Familie Martelli, einem kleinen Traditionsbetrieb, in dem noch per Hand hergestellt wird und in dem wir Wissenswertes über die Produktion von Italiens beliebtesten Gericht erfahren werden.
3. Tag: Ausflug Olivenernte und Pietrasanta
Frisch gestärkt geht die Fahrt nach dem Frühstück auf ein Olivenlandgut, wo heute Ihre Mithilfe gefragt ist. Folgen Sie den Olivenbauern, die Ihnen interessante Einblicke in ihre Arbeit geben werden. Nach einer kurzen Demonstration der Olivenernte und Erläuterungen zur Herstellung des gesunden Öls können Sie selbst Hand anlegen und fleißig Oliven pflücken - ein garantiert unvergessliches Erlebnis inmitten der schönen toskanischen Landschaft! Zur Wiederherstellung der Kräfte erwartet Sie anschließend ein Mittagssnack mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung. Ein weiterer Höhepunkt des heutigen Tages ist der Besuch von Pietrasanta, wo Sie gemütlich durch die Gassen schlendern können. Besonders sehenswert ist neben dem Dom San Martino und der Kirche della Misericordia auch das „Museo die Bozzetti“, in dem beeindruckende Gipsmodelle weltberühmter Künstler ausgestellt sind.
4. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück und voller kulinarischer Erlebnisse der vergangen Tage, heißt es heute leider Arrivederci und bis bald du wunderschöne Toskana.
- Busfahrt mit Luxusbus
- 3 Nächte im guten 4* Hotel im Herzen der Toskana
- 3 x Frühstück und Abendessen
- Ausflug Pisa und Lari mit Reiseleitung
- 1 x Besuch einer Pastafabrik in Lari
- Ausflug Olivenernte und Pietrasanta mit Reiseleitung
- 1 x Besuch eines Olivenlandgutes mit Teilnahme an der Olivenernte
- 1 x Mittagssnack mit Bruschetta, Wein und Olivenölverkostung
- 1 x Eintritt Museum dei Bozzetti in Pietrasanta
- Headset bei den Ausflügen
- Pauschalpreis pro Person im Doppelzimmer349 €
Reisebedingungen unter Reiserecht